Stadtradeln 2024

Nach unserer ersten sehr erfolgreichen Teilnahme am Stadtradeln der Stadt Bad Kreuznach im letzten Jahr wollen wir auch dieses Jahr dabei sein und als Team Kilometer sammeln. Jeder kann mitmachen: Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Freunde des Schulgemeinschaft!

Einfach registrieren  auf der Webseite von Stadtradeln bzw. der letztjährigen Account reaktivieren und los geht's.

Zwischenstand

Berichte aus dem Schulleben

• Taizé-Fahrt im Mai 2024

Am 8. Mai startete eine Gruppe von ca. 30 Schülern und Lehrern Richtung Frankreich. Ziel: Taizé, ein winziger Ort mitten im Burgund, umgeben von viel Natur, vielleicht sagte manch einer „gottverlassen“.

• Erfolgreiche Teilnehmer am LaWeMa in Rheinland-Pfalz

Nachdem ich mit einigen anderen aus meiner Klassenstufe die erste Runde des Landeswettbewerbs Mathematik bestanden hatte, konnten wir in diesem Frühjahr an einer Hausarbeit teilnehmen, die vier umfangreiche Fragen beinhaltete. Hier konnte man insgesamt eine Höchstpunktzahl von 16 Punkten erreichen.

• Irland - ein Segen

Mit 23 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war unser Schulpfarrer Dr. Deutsch in den Pfingstferien auf Pilger- und Bildungsreise in der Republik Irland. Atemberaubende Landschaften wechselten sich mit Geschichten aus der britischen Vergangenheit der grünen Insel ab, bei denen einem der Atem stockte.
  • Fronleichnamsdekoration neu gedacht

Wer erinnert sich nicht an die feierlichen Fronleichnamsprozessionen vergangener Tage, an denen Geistliche den Leib Christi in Form der Hostie durch festlich geschmückte Dörfer und Städte trugen, die mit unzähligen Altären am Straßenrand „umrahmt“ und deren Kirchen mit Blumenteppichen versehen worden waren?