Medien-Recherche der ADS-Bibliothek:

am Nachmittag:
Montag, Dienstag, Donnerstag

Biblio1

Die Bibliothek wurde im Schuljahr 2013/14 komplett renoviert und neu eingerichtet. Sie enthält ca 11.000 Medien - Bücher, Hörbücher, DVDs - zu allen Sachthemen, aber auch zur

Unterhaltung. Der Bestand wird fortlaufend aktualisiert und in den letzten zwei Jahren ist viel Lesestoff für die Klassen 5 bis 10 dazu gekommen, auch englische und französische Bücher für verschiedene Lernjahre. Klassensätze von Duden, Fremdwörterlexika und Literatur in Deutsch, Englisch und Französisch stehen ebenso zur Ausleihe durch die Lehrer bereit.

Schülerinnen und Schüler der Orientierungs- und Mittelstufe können in allen großen Pausen zum Stöbern und Aussuchen in die Bibliothek kommen. Die größeren (MSS und auf Anfrage auch die Schüler/innen der Klassen 9 und 10) dürfen in den Freistunden die sechs Computerarbeitsplätze zur Recherche nutzen; die MSS hat zusätzlich einen eigenen Arbeitsraum mit weiteren drei Computern zur Verfügung. Zu Beginn des Schuljahres lernt jede 5. Klasse die Bibliothek durch eine Bibliotheksrallye kennen. In den höheren Klassen / Kursen werden Recherche-Möglichkeiten in Online-Bibliotheken und Archiven im Internet erläutert und erprobt.

bib4Ansprechpartnerin: Dr. Stefanie Lentes

Telefon: 0671 / 483 26 - 26