Schulelternbeirat

SEB2016Die Alfred-Delp-Schule wurde auf Initiative von Eltern vor über 40 Jahren gegründet. Ein Anliegen dieser Eltern war es, den damals aufkommenden politischen, ideologischen und gesellschaftlichen Strömungen im Schulwesen etwas entgegen zu setzen. Sie kämpften für ihre Ziele und erreichten die Errichtung einer kooperativen Gesamtschule unter der Trägerschaft des Bistums Trier. Dadurch übernahmen sie auch Verantwortung für die Gestaltung des Schulalltags und das Miteinander von Schulleitung, Lehrenden, Schülern und Eltern.

Dieser Herausforderung stellen wir, die Mitglieder des Schulelternbeirats der Alfred-Delp-Schule, uns auch heute. Wir vertreten die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schulleitung und dem Schulträger. Bei regelmäßigen Treffen mit der Schulleitung tauschen wir uns über aktuelle Fragen aus und bringen unsere Gedanken und Vorschläge ein. Da an unserer Schule der Elternwille wertgeschätzt wird, nehmen wir Einfluss auf das Miteinander und den Schulalltag. Neben den gesetzlich verankerten Möglichkeiten gibt es vielerlei Gelegenheit kreativ, gestaltend und mitwirkend den Schulalltag mit zu beleben. Ideen, die Eltern aus ihrem praktischen Berufsalltag und Erfahrungsschatz beisteuern, können helfen, das Schulleben wirklichkeitsnah und aktuell zu gestalten.

Ihre aktive Mitarbeit, Ihre Ideen und Anregungen sind uns bei unserer Arbeit eine große Unterstützung. Deshalb freuen wir uns, wenn Sie uns ansprechen und Ihre Anliegen mitteilen.

Für die Wahlperiode 2016-2018 wurden am 05.10.16 gewählt:

Benecke-Rahner, Oliver  │ Biegel, Peter  │ Brauch, Carmen  │ Charara, Soha | Dietrich, Eleonore | Dreyse, Kerstin  │ Gäns, Harald  │ Glöckner, Manfred  │  Haupt, Anke  │ Huber, Heiko  │  Keller, Renate  │ Klug, Anette  │ Kümpel, Thomas  │ Lorenz-Ulreich, Ute  │
Dr. Meyer, Oliver  │  Primec, Sinischa  │ Schmidt, Antje  │Stenger, Tim   │ Sturm, Dagmar  │ Sturm, Manfred

Schulelternsprecher: Herr Thomas Kümpel

Vertreterin: Frau Anke Haupt

Die Elternvertreter der einzelnen Schularten sind:

Orientierungsstufe: Herr Dr. Oliver Meyer
Hauptschule: Frau Anette Klug